Начало истории нашего ВУЗа - 23 февраля 1959 г., когда в соответствии с приказом Министерства торговли РСФСР № 91 от 23.02.59 г. был организован учебно-консультационный пункт Заочного института советской торговли в городе Краснодаре. С 1991 года в филиале начало функционировать очное отделение. 1995 год вошел в историю филиала как год первого выпуска студентов дневного обучения.
История нашего ВУЗа. Подробнее...
"ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ..."
Славяне впервые попадают на страницы истории в 1 в. нашей эры. К IX в. восточнославянские племена полян, древлян, дреговичей, вятичей, радимичей, кривичей, северян, словен расселились по обширной территории Восточно-Европейской равнины. Они занимались скотоводством, охотой, рыболовством, сбором мёда диких пчёл и земледелием.
Для просмотра нажмите на плакат.
РАЗВИТИЕ ТОРГОВЛИ НА РУСИ
Огромное значение имел для северо-восточных русских княжеств Волжско-Окский бассейн, водные пути которого связывали Новгородскую землю с Тверью, Москвой, Владимиром, Рязанью. Нижним Новгородом и выводили на иноземные восточные рынки - в Сарай, на Кавказ и дальше в Среднюю Азию или Персию...
Для просмотра нажмите на плакат.
МОСКОВСКОЕ КУПЕЧЕСТВО
КУПЕЧЕСТВО - сословие возникшее впервые в рабовладельческом обществе на основе общественного разделения труда и развития товарного производства, занимается только обменом продуктов. КУПЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ (торговый капитал) - капитал, функцией которого является обслуживание процесса обращения товаров.
Для просмотра нажмите на плакат.
КУПЦЫ-МЕЦЕНАТЫ
Москва считалась купеческим городом, где представители торговли и промышленности занимали руководящие места, в частности в Московском городском общественном управлении.
Для просмотра нажмите на плакат.